Кубок главы Дагестана по лёгкой атлетике прошёл в Махачкале

В Махачкале завершился Кубок главы Дагестана по легкой атлетике. В турнире приняли участие более 400 спортсменов со всей республики.
Тридцать девять команд из районов и городов Дагестана, порядка 400 участников. Похоже, Кубок главы РД по легкой атлетике набирает обороты.
О значимости легкой атлетики для республики говорили в ходе церемонии открытия почетные гости и представители регионов Дагестана.
В программе первого дня Кубка главы по легкой атлетике — 12 дисциплин. Турнир открыли метатели диска и толкатели ядра. Разыграли медали спринтеры на 100, 200 и 400 метров, а также стайеры на 800, 1500 и 5000 метров. Отдельной командой представлены ветераны дагестанской легкой атлетики. Еще одно приятное событие. В рамках Кубка главы республики вручили знак судьи Всероссийской категории по легкой атлетике Назиму Курбанову. Кстати, это единственный арбитр такого уровня в Дагестане. Среди городов лучший результат у Махачкалы, второе и третье место соответственно – Дербент и Каспийск. Среди районов преуспели представители Левашинского района, на втором месте – Акушинский район, третьем – Ахтынский.
Два рекорда Дагестана установила на турнире махачкалинка Маржанат Ибаева в беге на 400 метров с барьерами и 800 метров.
Норматив мастера спорта России выполнил Магомед Магомедов из Левашинского района в метании диска. Он метнул снаряд на 57, 32 метра.
Среди ветеранов-мужчин в беге на 100 метров со временем 12,07 секунда лучший результат показал Паша Пашаев (50-54 лет) из Сергокалинского района.
Среди женщин-ветеранов лучшей стала Саида Мирзабекова (35-39 лет) из Хасавюрта. В толкании ядра ей принадлежит результат – 9, 68 метров.
Самым возрастным участником Кубка Главы Дагестана по легкой атлетике стал 86-летний каспийчанин Хасмагомед Мустафаев, принявший участие в метании диска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *