Тренировочная эвакуация прошла в общежитии 4 ДГТУ

Объекты с круглосуточным пребыванием людей всегда находятся под бдительным контролем сотрудников МЧС. На данных объектах регулярно проводятся противопожарные беседы и учения.
В общежитии №4 Дагестанского государственного технического университета прошло пожарно-тактическое учение. Оно проводилась с целью совершенствования подготовки, проживающих в общежитии правильно действовать во время возникновения пожара.
Согласно легенде учения, пожар начался в одной из комнат на 5 этаже. Прибывшие на место условного пожара огнеборцы пожарно-спасательной части №7 г. Махачкалы, не теряя времени приступили к тушению огня и спасению людей. Они провели разведку здания, нашли пострадавшего и, надев на него маску спасаемого, вывели из опасной зоны на улицу. Вскоре пожарные ликвидировали возгорание.
Общежития – это объекты с круглосуточным пребыванием людей. Пожары в общежитиях коварны тем, что быстро охватывают здание и часто сопровождаются травмированием и гибелью людей. Жильцы должны знать об этом и быть готовыми действовать в случае возникшей опасности.
По окончании тренировочной эвакуации были подведены итоги и рассмотрены организационные и практические мероприятия по улучшению эвакуации. Были указаны недостатки, допущенные в ходе тренировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *