Руководитель Всероссийского движения Матери России Валентина Петренко посетила республиканский перинатальный центр в Махачкале

Дагестан посетила член Совета Федерации, руководитель Всероссийского движения «Матери России» Валентина Петренко. Состоялась встреча сенатора с коллективом Перинатального центра «Мама Патимат». В ходе встречи высокого гостя ознакомили с возможностями центра и провели экскурсию по медучреждению.
Низам Османов – главный врач центра отметил, что за такой помощью, которая оказывает медучреждение, дагестанцы выезжали за пределы региона и рассказал Валентине Петренко об операциях, проводимых на базе Перинатального центра.
Стоит отметить, что в центре лечение прошли 7 тысяч пациентов, более 200 человек из них получили высокотехнологичную помощь, благодаря врачам здесь появились 5,5 тысяч детей, также центр прославился тем, что впервые было проведено здесь внутриутробное переливание крови плоду. В честь 5 – летнего юбилея дагестанского отделения движения «Матери России», на торжественном собрании в конференц-зале Перинатального центра Валентина Петренко наградила медиков и активистов движения почетными грамотами и знаками.
Отметим, что сенатор приняла участие при закладке «Аллеи матери» по окончании встречи на территории центра, где была установлена символическая надпись «Сердце матери – сердце России». Приехавшие на мероприятии гости из Москвы, Башкирии, Ханты-Мансийска, Ингушетии тоже приняли участие в посадке деревьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *