III Республиканский конкурс в области событийного туризма

III Республиканский конкурс в области событийного туризма стартовал в Историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале.
В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов, министр культуры РД Зарема Бутаева, а также эксперты и профессионалы в сфере науки и культуры, туризма, агро-экотуризма, спорта.
Перед началом конкурса гости ознакомились с экспонатами выставки-продажи изделий народных умельцев, представляющих народные художественные промыслы Дагестана.
Открыл мероприятие Анатолий Карибов. Он отметил, что данный конкурс важен для развития и поДалее министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов рассказал, что задача ведомства в сфере туризма выйти на качественно новый уровень. пуляризации туризма в регионе, а также для развития социально-экономического положения в республике. Всего на Третий Республиканский конкурс событийного туризма заявлено 28 проектов более чем из 20 муниципальных образований республики. Проекты связаны с разными сферами жизни народов Дагестана: традициями, обычаями, культурой и искусством.
Конкурс включает в себя три номинации: этнокультурный туризм и народные традиции, патриотическое и гражданское воспитание, спортивный туризм и агро-экотуризм.
Жюри конкурса будет оценивать проекты по событийности, уникальности события, значимости проекта для региона, возможности создания туристского продукта для поездки на событие и другие.
Отметим, что конкурс проводится в целях поддержки проектов и инициатив в сфере туризма, приобщения граждан к культурно-историческому наследию, повышения престижа и роли событийного туризма и привлечения новых туристских групп в муниципальные образования Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *