Очередной мониторинг оборота лекарственных средств

В республике, где развито животноводство вопрос реализации ветеринарных средств особенно актуален, ведь от того чем будет привита скотина порой зависит не только финансовое благополучие фермера, но и качество получаемой им мясомолочной продукции и, как следствие, здоровье потребителя.
В Дагестане фармацевтическую деятельность в сфере торговли и хранения ветеринарных лекарственных препаратов осуществляют 49 лицензированных аптек. Все остальные торговые точки реализуют препараты для животных без лицензии.
Для пресечения незаконного оборота лекарственных средств, госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан совместно с представителями других надзорных органов проводятся проверки ветеринарных аптек и зоомагазинов. Так, совместно с работниками прокуратуры были выявлены 13 торговых точек Дербентского района и г. Махачкалы, осуществляющие незаконную реализацию ветеринарных препаратов.
По результатам проведенных проверок материалы на владельцев торговых точек, не соблюдающих требования действующего законодательства, переданы в суд. Виновные привлечены к административной ответственности и оштрафованы.
Специалисты Россельхознадзора обращают внимание потребителей на важность приобретения ветеринарных препаратов в лицензионных аптеках, ведь именно там можно гарантированно приобрести качественные товары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *