Театр поэзии присоединился ко Всероссийской акции «Театральная ночь – 2018», приуроченной к открытию Года театра в России

Вечер открылся концертом солистов Дагестанского театра оперы и балета. Прозвучали арии и дуэты из опер Джакомо Пуччини «Джанни Скикки», Модеста Мусоргского «Борис Годунов», Имре Кальмана «Сильва», опер «Орфей и Эвридика» и «Красная шапочка», оперетты Имре Кальмана «Баядера», романсы Александра Даргомыжского «На раздолье небес» и многие другие. Кроме того, зрители услышали произведения Петра Чайковского, Тофика Кулиева, а также и народные песни «Тихо над речкой» и «Ах, Настасья». В концерте приняли участие заслуженная артистка России Умразият Арбуханова, народные артисты Дагестана Светлана Мусаева, Мадина Исмаилова, Мухсин Камалов, заслуженный артист Дагестана Яхья Исаков и другие.
Праздник продолжился театральной программой «Актеры, правьте ремесло!» с участием студентов актёрского отделения ДГУ и Дагестанского колледжа культуры и искусств.
Юные артисты прочитали отрывок из книги «Мой Дагестан» Расула Гамзатова, басню «Волк и Ягненок». Также зрители увидели студенческие этюды «Муха и паук», «Птичий двор», «Свидание на крыше», «Цирк».
В завершение вечера директор Театра поэзии поздравила всех собравшихся с открытием Года театра в России и вручила благодарности артистам, принимавшим участие в мероприятиях Театра поэзии в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *