Заседание экспертного совета по межнациональным отношениям при Миннаце РД

В конференц-зале Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан состоялось заседание Экспертного совета по межнациональным отношениям при Миннаце РД.
Приветствуя собравшихся, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Татьяна Гамалей сообщила, что в связи с реорганизацией ведомства из Министерства по национальной политике Республики Дагестан в Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан необходимо расширить состав Экспертного совета и просила присутствующих внести предложения о кандидатурах.
Переходя к рассмотрению вопроса о внесении изменений в Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, глава ведомства сделала обзор внесенных поправок и рассказала о причинах, вызвавших необходимость таких изменений.
Далее членам Экспертного совета был предложен на рассмотрение проект Федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон от 30 апреля 1999 г. № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» в части установления порядка учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам.
Татьяна Гамалей дала разъяснения собравшимся по процедуре внесения данных по коренным малочисленным народам России в уполномоченный орган – Федеральное агентство по делам национальностей – и попросила членов Совета внести свои предложения по проекту закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *