Росгвардия исполняет мечты юных дагестанцев

В преддверии Нового года в рамках общероссийской акции «Исполни мечту с Росгвардией» сотрудники махачкалинского ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан исполнили заветную мечту Расула Халилова.
Мечта 11-летнего Расула заключалась в том, чтобы один день провести в спецподразделении и побывать в роли бойца ОМОН, где когда-то служил его отец взрывотехник ОМОН старший прапорщик полиции Камиль Халилов, который погиб в январе 2012 года при разминировании самодельного взрывного устройства.
Попасть на базу ОМОН может не каждый. Объект режимный, вход только по пропускам. Но Расул здесь уже частый гость, он еще с раннего детства знаком с руководством отряда, с бойцами, но в роли омоновца он был впервые. Командование отряда с теплотой встретили Расула, рассказали ему, как проходят будни омоновцев и дали шанс проверить свои силы.
Каждый день сотрудников подразделения проходит по заранее составленному расписанию. В графике тренировки по высотной, боевой, силовой подготовке, прохождению усложненной полосы препятствий. Все это предстояло пройти и Расулу. Сначала юный омоновец вместе с бойцами отряда принял участие в утреннем разводе. После чего ему показали, как работает спецтехника, его основные механизмы и вместе с бойцами проехал по базе на бронетранспортере. Вместе с омоновцами Расул посетил и спортгородок, где ему показали, как нужно проходить полосу препятствий, после чего он прошел несколько наименее сложных ее элементов. С большим интересом Расул направился в кинологическую службу, где кинолог подразделения познакомила его со всеми четвероногими питомцами отряда и рассказала, какую роль играют собаки при выполнении служебно-боевых задач. Следующий этап – физическая подготовка бойцов спецподразделения. В спортзале Расула уже ждали бойцы, которые показали ему основные элементы рукопашного боя, потом дали ему возможность отработать приемы самообороны.
Какой же сотрудник ОМОНа без знания оружия и его основных характеристик. Специально для гостя бойцы развернули выставку огнестрельного оружия, которое находится на вооружение отряда. Спецназовцы показали Расулу и порядок сборки и разборки автомата Калашникова, после чего сам Расул попробовал самостоятельно это сделать.
В благодарность за проведенный день Расул Халилов исполнил свою любимую песню Ярослава Губарева: «Я хочу, чтобы не было войны». Отметим, что Расул Халилов серьёзно увлекается вокалом, он является лауреатом детских вокальных конкурсов, всегда принимает участие в праздничных мероприятиях, проводимых в отряде. В завершении увлекательного и в тоже время не легкого дня в составе оперативной роты махачкалинского ОМОН Расулу Халилову от сослуживцев отца вручили новогодний подарок и памятные подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *