Министр по физической культуре и спорту РД подвёл итоги деятельности министерства за 2018 год

Министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов выступил с докладом на расширенной коллегии министерства в конференц-зале Дагестанского государственного университета народного хозяйства.
В своем выступлении он подвел итоги деятельности министерства за 2018 года и обозначил главные задачи на этот год.
В мероприятии принял участие Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов, который положительно оценил деятельность Минспорта.
Приветствуя участников расширенного заседания коллегии, Магомед Магомедов выразил благодарность и признательность республиканским министерствам и ведомствам, муниципальным образованиям районов и городских округов, федерациям по видам спорта, всем работникам, специалистам, тренерам, спортсменам за проделанную работу по развитию физической культуры и спорта в Республике Дагестан в 2018 году.
В своем докладе, глава ведомства остановился на наиболее важных приоритетных направлениях деятельности и показателях, достигнутых в 2018 году и задачах развития отрасли на 2019 год.
За счет федеральных, республиканских, муниципальных и внебюджетных средств построено и введено в эксплуатацию 17 спортивных объектов в муниципальных образованиях районов и городских округов РД. За истекший год дагестанские спортсмены, выступая на всероссийских и международных соревнованиях, завоевали 1571 медалей из них: 575 золотых, 446 серебряных и 550 бронзовых медалей.
Самое главное, подчеркнул министр спорта, в этом году принять меры по обеспечению эффективной деятельности государственных и муниципальных спортивных школ республики, которые являются центрами подготовки спортивного резерва в сборные команды Республики Дагестан и Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *