Заслуженный деятель искусств РФ Ислам Казиев встретился с творческой молодёжью республики

В Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова в рамках проекта «Национальное достояние республики» состояся встреча с режиссером, актером, сценаристом, заслуженным деятелем искусств РФ Исламом Амашевичем Казиевым. Ислам Казиев начал свой рассказ с воспоминаний о детстве, о том, как его мама, его учителя привили ему любовь книгам, искусству и определили его актерскую судьбу. Эмоциональные рассказы актера не оставила равнодушным присутствующих. Рассказывая о школьных и студенческих годах, он перевоплощался в героев своих спектаклей, пародировал своих педагогов и друзей. С большим интересом присутствующие в зале посмотрели отрывки из художественных фильмов, где снимался Ислам Казиев. Участники встречи внимательно слушали и аплодировали великому мастеру своего дела.
Известный как дагестанскому, так и российскому зрителю корифей театра и кино, так же рассказал о своем творческом пути, педагогической и общественной деятельности, ответил на вопросы творческой молодежи. Приглашенные на вечер зрители увидели отрывки из кинофильмов с участием И. Казиева, ознакомились с книжно-иллюстрированной выставкой об истории театра и кино в Дагестане.
На вечер приглашены студенты ДГУ, колледжа культуры и искусства им. Б. Мурадовой, деятели культуры Дагестана, школьники, библиотечные работники и читатели.
Душевная доброта, отзывчивость и желание всегда прийти на помощь ближнему — далеко не все качества, присущие этому творческому человеку. Студенты активно задавали вопросы, на которые Ислам Амашевич отвечал с исчерпывающей полнотой и свойственным ему чувством юмора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *