В Махачкале состоялось расширенное заседание Коллегии Миннаца РД

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, начальник управления общенационального единства и профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве Федерального агентства по делам национальностей Абдулгамид Булатов, члены Коллегии, Экспертного и Общественного советов при Миннаце РД, представители министерств и ведомств республики, некоммерческих организаций республики, национально-культурных автономий и СМИ.
С основным докладом «Об итогах проделанной работы Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан за 2018 год и задачах на 2019 год» выступила министр Татьяна Гамалей.
В своем выступлении руководитель ведомства остановилась на тех событиях в общественно-политической жизни страны, региона, которые определили основные направления работы министерства.
Татьяна Гамалей также обозначила перспективы развития Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и условия стабильности развития многонациональной республики, в том числе – равномерное развитие административно-территориальных образований, содействие национально-культурному развитию этносов, обеспечение сохранения и приумножения духовно-нравственного и культурного наследия многонационального народа Дагестана, формирование культуры межнационального общения и профилактика экстремизма и терроризма, укрепление общероссийского гражданского самосознания.
В рамках мероприятия за значительный вклад в укрепление межнационального мира и согласия в Республике Дагестан, развитие и укрепление позитивной роли Республики Дагестан Почетным знаком министерства был награжден генеральный директор Благотворительного фонда «Инсан» Расул Ахмедов, почетная грамота ведомства вручена ректору Исламского института им. Имама Шамиля Абдурахману Шамсудинову, секретарю Махачкалинской епархии о. Виталию (Тарасову), заместителю председателя Махачкалинской иудейской религиозной общины Расиму Шалумову и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *