Заседание коллегии Минкультуры Дагестана прошло в Махачкале

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, зампредседателя Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Анна Безрукова, руководители министерств и ведомств Дагестана, члены Общественного совета при Минкультуры республики, деятели культуры и искусств РД и другие.
Перед началом заседания состоялась церемония награждения работников культуры, которым были присвоены звания и вручены Благодарности и Почетные Грамоты министерства культуры РД и Российского профсоюза работников культуры. Далее, в рамках коллегии, собравшиеся обсудили итоги проделанной министерством работы за 2018 год и задачи ведомства на 2019 год.
Министр культуры РД Зарема Бутаева начала свое выступление с Послания главы государства Владимира Путина Федеральному Собранию, отметив стратегическую важность реализации национального проекта «Культура». В ходе своего доклада министр культуры Дагестана отметила значимую работу по пропаганде дагестанского изобразительного и декоративно-прикладного искусства, которую проводили музейные организации, осуществлению 17 обменных выставочных проектов в Германии и в 20 городах России. Экспонаты музеев выставлялись в Эрмитаже, в Британском музее Виктории и Альберта в Лондоне, на выставке во Владикавказе и Майкопе, а также на выставке «Лермонтов и Петергоф» в Пятигорске.
Говоря о задачах на текущий год, Зарема Бутаева рассказала, какая работа предстоит министерству в рамках проведения в республике Года театра, реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма и других проектов.
Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов в своем выступлении положительно оценил работу ведомства.
Особую благодарность Анатолий Карибов выразил работникам культуры за подготовку и проведение Чемпионата Европы по борьбе. Вице-премьер также сообщил, что в последние годы в Дагестане проходили красивые культурные всероссийские акции.
В завершение заседания расширенной коллегии министерства культуры РД был принят ряд предложений и рекомендаций для детального рассмотрения и использования их в работе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *