Россельхознадзор Дагестана провёл публичные слушания результатов правоприменительной практики за 2018 год

В Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова состоялись публичные слушания результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан в 2018 году.
Открывая мероприятие, руководитель дагестанского Управления Россельхознадзора Курбан Рамазанов отметил, что (под выделенный фрагмент текста показать видео №7) во исполнение Послания Президента РФ и поручений Главы РД снижена административная нагрузка на бизнес. Так, госинспекторами вверенного ему ведомства в 2018 году проведено контрольно-надзорных мероприятий на 21% меньше, чем годом ранее. При этом, их эффективность не только не уменьшилась, но и, наоборот, увеличилась.
В минувшем году госинспекторами Управления Россельхознадзора обследовано 207,5 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. Выявлено 2 несанкционированных карьера и 8 незаконных свалок, правонарушителям направлены претензии о возмещении вреда в добровольном порядке на сумму более 11 млн. 260 тыс. рублей.
Особое внимание на мероприятии было уделено вопросам электронной ветеринарной сертификации животноводческой продукции. На сегодняшний день доступ к информационной системе «Меркурий» получили лишь 25% от общего количества хозяйствующих субъектов.
Несмотря, на то, что некоторые субъекты получили логины и пароли доступа к системе, больший процент предприятий торговли, а также общественного питания, включая организации социальной сферы, продолжают игнорировать оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде.
В мероприятии приняли участие представители Минсельхозпрода РД, Минприроды, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхозцентра, а также ветеринарной службы и торгово-промышленной палаты РД, ученые и предприниматели. В ходе публичных слушаний были заданы вопросы по части экспорта баранины за рубеж, изменения законодательства в сфере земельного надзора, порядка проведения проверок в отношении бизнеса в целом и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *