В Махачкале прошла Всероссийская научно-практическая конференция офтальмологов

В Махачкале прошла Всероссийская научно-практическая конференция офтальмологов с международным участием, приуроченной к Всемирному дню борьбы с глаукомой, где обсуждались вопросы «Совершенствование диагностики, лечения и мониторинга глаукомы».
Среди различных заболеваний глаза особое место занимает глаукома. Причина этого не только в том, что данным термином называют не один определённый недуг, а целую группу насчитывающих более 60 патологических состояний и в общем неприметном течении финал у каждой из них один: неизлечимая слепота.
В настоящее время глаукома одна из основных причин слепоты и слабовидения, поэтому назрела необходимость разработки и проведения масштабных диспансерных, а также просветительных программ, которые повысят информированность населения о проблеме и помогут её преодолеть. Первые шаги уже сделаны в рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с глаукомой.
Самая большая проблема потери зрения от глаукомы состоит в том, что потерю зрения можно было бы избежать, если бы пациенты вовремя обращались за медицинской помощью. Поэтому вся мировая общественность ставит своей целью раннее выявление больных глаукомой и оказание им своевременной и современной помощи.
Регулярное посещение офтальмолога и внимание к собственному здоровью помогут предотвратить её развитие или замедлить прогрессирование. Важнейшим фактором для лечения последствий глаукомы является её максимально раннее выявление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *