В Дагестане отметили 25-летие со дня создания инженерно — технических служб Росгвардии

В Дагестане отметили 25-летие со дня создания инженерно-технических служб Росгвардии
Торжественные мероприятия по случаю 25-летия инженерно-технических служб спецподразделений Росгвардии прошли на базе ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан в городе Махачкала.
На праздничные мероприятия в качестве гостей были приглашены юнармейцы школы №34 и гимназии №13 города Махачкала.
Все началось с торжественного построения личного состава инженерно-технических отделений подразделений территориального органа.
С приветственным словом к личному составу обратился заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Магомед Магомедов. В своей речи он поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником, пожелал всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в службе на благо Отечества.
Затем перед строем был зачитан приказ о поощрении и награждении отличившихся сотрудников инженерно-технических служб.
После награждения росгврадейцы почтили память погибших коллег минутой молчания и возложили цветы к мемориалу памяти погибших сотрудников.
Специально к этой дате на базе была организована выставка саперной, водолазной и кинологической техники и всех приспособлений, которыми пользуются инженерно-технические подразделения Росгвардии – от саперной лопатки до новейших разработок. Росгвардейцы рассказали детям о своей службе, чем занимается их подразделение. Юнармейцы задавали различные вопросы, примеряли на себе спецодежду саперов и каски.
Они изъявили желание попасть и в кинологический городок ОМОН, в чем им не было отказано. Их познакомили со всеми питомцами отряда – собаками различных пород и возрастов. Рассказали об основах обучения и дрессировки служебных собак.
В завершение экскурсии для юнармейцев организовали чаепитие в столовой отряда.
Классный руководитель 8-го класс школы №34 Зульфия Яхьяева поблагодарила руководство Управления Росгвардии по Республике Дагестан за интересную и познавательную экскурсию. Такие встречи с людьми вашей профессии очень важны для подрастающего поколения, особенно для будущих защитников, подчеркнула она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *