На площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция

На площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция, в рамках которой на вопросы журналистов ответил начальник Управления Росгвардии по РД, генерал-майор полиции Магомед Баачилов.
Предваряя работу пресс-конференции, Магомед Баачилов сказал, что 5 апреля исполняется 3 года со дня образования Федеральной службы войск национальной гвардии России. Управление Росгвардии по Дагестану начало исполнять свои служебно-боевые задачи с 1 октября 2016. С того дня структурой выполнено более 3600 задач. Среди них охрана общественного порядка, пресечение фактов терроризма, участие в спецмероприятиях, в том числе КТО, участие в контроле за оборотом оружия, охрана имущества граждан и многие другие.
Генерал-майор заметил, что Управление Росгвардии по Дагестану принимало активное участие во всех масштабных мероприятиях в вопросах поддержания правопорядка.
Магомед Баачилов заявил, что подразделения Росгвардии в полном объеме выполняют те задачи, которые на них возложены, и не несут потерь.
На сегодняшний день, личный состав укомплектован на 97%. Магомед Баачилов сразу же ответил, почему не 100%? Внутри структуры происходит смена кадров. Военнослужащие, достигшие предельного возраста нахождения на службе, увольняются. Поэтому идет подбор кандидатов на службу. В каждом подразделении имеется резерв.
Так же Магомед Баачилов сделал акцент на том, что сотрудники подразделений Росгвардии принимают активное участие в мероприятиях, направленных на военно-патриотическое воспитание молодежи. Работа в этом направлении будет продолжена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *