«Герои среди нас»

В Махачкале, в Дагестанском комитете профсоюза работников здравоохранения РФ, чествовали медицинских сотрудников в рамках проекта «Герои среди нас». Им вручили почетные грамоты «за героизм при спасении жизни человека и оперативно оказанную медицинскую помощь» и денежное вознаграждение. В мероприятии принял участие министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. Раисат Кадиева самая молодая участница проекта «Герои среди нас». Три года назад, она и ее отец оказались в эпицентре взрыва у Джемикентского поста. Тогда погибли 4 человека. Раисат училась в тот период на первом курсе фельдшерского отделения. Совсем юная, новичок в медицине, а продемонстрировала мужество и героизм. Несмотря на ранения, ожоги лица и кистей рук, она пыталась самостоятельно оттащить отца подальше от бушующего огня. Рискуя своей жизнью, она сумела вытащить отца из огня и помочь другим пострадавшим. Назим Кадиев и Раисат были госпитализированы в больницу в тяжёлом состоянии, отцу пришлось ампутировать ногу.
Сегодня семья Кадиевых старается забыть о том страшном дней, все больше вспоминая хорошее и радуясь каждому дню. А помогает в этом маленький внук Ибрагим, имя которому дали в честь травматолога медсанчасти МВД, спасшему вторую ногу отцу Раисат.
Высокий профессионализм Ибрагимова Ибрагима Абуталибовича — ортопеда-травматолога медсанчасти отметили почетной грамотой и денежным вознаграждением.
Врач Хейрул-Анам Дибирасулаев спас женщину на борту самолета, направлявшегося из Москвы в Махачкалу. Стало плохо одной из пассажирок. На помощь вызвался главный врач Цумадинской районной больницы Хейрул-Анам Дибирасулаев. Выяснилось, что женщине недавно проводили операцию на сердце. Она потеряла сознание, у нее резко упало артериальное давление, не прощупывался пульс. Врач попросил аптечку и использовал кордиамин. Под рукой также оказался кислородный баллон, который медработник приспособил для подачи кислорода женщине. По прилету в аэропорт Махачкалы женщину увезли на скорой помощи. Известно, что сейчас она находится в удовлетворительном состоянии, под наблюдением врачей.
Напомним, проект «Герои среди нас» инициирован Профсоюзом работников здравоохранения РД в феврале этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *