Руководители силовых структур республики посетили Ситуационный центр

22 марта, министр МВД по РД Магомед Абдурашидов, начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов, руководитель ГИБДД по РД Александр Шалагин проверили ход строительства здания Ситуационного центра Республики Дагестан. Комиссия ознакомилась с основной деятельностью и функциональными возможностями центра.
Напомним, что строительство центра началось в 2017 году, а сдача объекта планируется в апреле этого года. В здании общей площадью 3500 кв. метров будут размещены Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по РД, Служба вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», Центр управления в кризисных ситуациях, органы управления комплексами средств автоматизации функциональных блоков АПК «Безопасный город».
В ходе инспекции Нариман Казимагамедов сообщил комиссии, что в Ситуационном центре предполагается консолидация вычислительных и программных ресурсов, процессов управления и межсистемного взаимодействия на одной логической площадке, что позволит органам управления получать оперативную и достоверную информацию о ситуации в регионе, организовать межведомственное взаимодействие на всех уровнях и оказать оперативную информационную поддержку службам и ведомствам в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *