Известный боец Магомед Маликов, успешно возобновил карьеру в MMA досрочной победой.


23 ноября во дворце спорта им. Али Алиева состоялся 4-й турнир профессиональной лиги FCA. Турнир ознаменовался возвращением на профессиональный ринг известного бойца по боям без правил Магомеда Маликова, который не выступал более 5 лет.
В рамках FCA-4 состоялись 12 боев. Каждый бой прошел с участием представителей Дагестана. Им противостояли представители Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана и Дагестана. В качестве почетных гостей в турнире принимали участие боец ММА Александр Минеев и полномочный представитель правительства Дагестана в Хабаровском крае Бейдулах Исаев.
В главном бою вечера в тяжелой весовой категории (+93 кг) прославленный боец из Дагестана Магомед Маликов выступил против представителя Кыргызстана Абылкасыма Якубова. Поединок продолжился недолго — на второй минуте первого раунда Маликов ударом колена пробил соперника в печень, а затем начал добивать его на полу. Рефери остановил бой за явным превосходством дагестанкого бойца, который одержал победу техническом нокаутом.
Между тем свои поединки выиграли и остальные бойцы из республики. В наилегчайшем весе (до 57 кг) представитель Табасаранского района Анвер Курбанов техническим нокаутом победил представителя Дербентского района Расима Дениева. Удушающими приемами выиграли свои поединки Сиражутдинов Магомедгаджи у Ислама Алиасхабова, Джамал Алиев у Имама Меджидова, Али Чанкаев у представителя Азербайджана Эльчина Хусейнова .

Единогласном решеним судей в полулегком весе Абакар Магомедов одержал победу над представителем Азербайджана Исаком Гулиевым, Заур Магомедов над представителем Казахстана Асхатом Акимовым.

Стоит отметить, что турнир, как и все предыдущие турниры лиги, сопровождался социальным проектом — часть вырученных от продажи билетов денег была вручена нуждающейся семье на лечение ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *