В Махачкале состоялся открытый форум в режиме видеоконференции с участием представителей железной дороги, сотрудников полиции и транспортной прокуратуры.

Мероприятие, посвященное вопросам травматизма на железнодорожном транспорте, прошло сегодня в режиме видеоконференции.
Было отмечено, что только за истекший период текущего года на железной дороге смертельно травмированы 7 жителей Дагестана, в том числе погиб 1 несовершеннолетний от электротока высоковольтной контактной сети. Каждый такой факт тщательно разбирается. В большинстве случаев указанные трагические события происходят на неохраняемых железнодорожных переездах в основном по вине водителей, которые выезжают на пути при работающей световой и звуковой запрещающей сигнализации, надеясь успеть проехать перед идущим составом.
Между тем в рамках форума с докладом о состоянии законности в сфере профилактики непроизводственного травматизма на объектах транспорта выступил махачкалинский транспортный прокурор Ринат Ярмухамедов.
Он отметил, что махачкалинской транспортной прокуратурой в текущем году систематически проводились проверки исполнения законов при эксплуатации объектов железнодорожного транспорта в Республике Дагестан.
По его словам в текущем периоде выявлены многочисленные нарушения при содержании путевого хозяйства. Нарушения связаны со значительным износом верхнего строения пути, стрелочных переводов, что непосредственно влияет на безопасность движения. Прокуратурой совместно с региональным отделением дороги в Республике Дагестан приняты меры для обустройства ряда пешеходных переходов. Активизация работы прокуратуры непосредственно связана с высоким уровнем, так называемого, непроизводственного травматизма на железной дороге.
Необходимо помнить, что железная дорога является источником повышенной опасности и пытаясь сэкономить свое время водители рискуют как своей жизнью, так и жизнью других людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *