Накануне проект «Театральная Россия» представили в Махачкале в Театре поэзии

В Театре поэзии города Махачкалы состоялась Презентация масштабного проекта «Театральная Россия», реализуемого Фондом «Мир и гармония».
Данный проект проходит в России уже пятый раз. Целью мероприятия является популяризация и доступность лучших спектаклей для широкого зрителя.
Генеральный продюсер проекта Эльмира Щербакова поблагодарила руководство республики за организацию данного события в рамках Года театра и подробно проинформировала гостей мероприятия о реализации проекта «Театральная Россия».
Между тем режиссер Денис Хуснияров и актер театра и кино Кирилл Запорожский представили участникам презентации киноверсию спектакля «Камень» Мариуса фон Майенбурга.
Я думаю, что спектакль будет интересен не только регионам, но и столичным большим городам, — заявил режисер.
По его словам, спектакль «Камень» очень прост, и в нем играют всего 6 артистов. «Постановка охватывает 5 основных периодов жизни наших соотечественников. За час артисты перевоплощаются из 30-х годов прошлого столетия в 90-е.
По сюжету еврейская семья продает дом в Дрездене, но сделка не принесет никому счастья. Сменяются несколько политических режимов, меняются жильцы. В центре внимания – мать и дочь из семьи, которая приобрела дом в 30-е годы.
События, разворачивающиеся в спектакле, напомнили актеру театра и кино Кириллу Запорожскому о его любимом стихотворение из цикла окопные стихи Юрия Белаш.
Особое место в проекте занял специальный проект «Театральная палитра», который успешно сформировался в этом году. Он дает возможность увидеть киноверсии спектаклей абсолютно бесплатно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *