В Махачкале состоялось меропритие, посвященное международному дню инвалидов «Серебряная грива».

Организатором мероприятия, посвященному «Международному дню инвалида» является конноспортивная школа «Джигит» при поддержке «Центра развития для детей с особенностями развития и инвалидов с детства «Мирадж».
Международный день инвалидов в России и других странах проводится с целью привлечений внимания общественности к проблемам людей с особенными потребностями, а также изменения устоявшегося мнения об инвалидах, как людях неполноценных и неспособных к жизни в современном обществе.
По словам реабилитолога школы и организатора мероприятия Амины Шамсудиновой всем детям должна быть обеспечена возможность определить себя как личность и реализовать свои возможности в безопасных и благоприятных условиях.
Для гостей мероприятия была организована одноименная выставка работ особенных детей.
В конноспортивной школе созданы условия, чтобы наряду со всеми детьми учились также дети с особенностями развития! В этому году 100 детей с особенными потребностями смогли получить курс иппотерапии. Как в региональных, так и на Всероссийской спартакиаде по Специальной Олимпиаде по конному спорту. Наши ученики привезли 4 медали с этой спартакиады, что, конечно, является большим достижением как для них, так и для нас.
Перед собравшимися выступили с номером «Тристан и Изольда» — Гасанов Арсен на «Вальтере» и Халилова Хадижа на «Шамане». Зумруд Казиахмедова на прекрасном жеребце фризской породы «Принце», Гасанова Ума на арабском скакуне «Пауэр Винд» и Ахбердиева Патимат на «Вальтере»представили номер «Малифисента.
Как рассказали организаторы, трое из выступавших готовятся к региональным соревнованиям по конному спорту в апреле, а также к Всероссийской спартакиаде в июле 2020 года.
Завершилось мероприятие вручением благодарностей, грамот и подарков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *