Дагестанка Сабрина Алиева приняла участие в фестивале танцев на колясках в Санкт-Петербурге


Настоящий праздник человеческих возможностей состоялся в Санкт Петербурге 25 ноября. Жительница Махачкалы Сабрина Алиева приняла участие в седьмом по счету, ставшем уже традиционным, фестивале для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата «Адмиралтейское танго», проходившем в Санкт-Петербурге.
«В мероприятии участвовало 15 танцевальных коллективов из разных уголков России, которые выступили в 17 номерах.
Участники представили номера в различных направлениях: народные, бальные, спортивные и современные танцы.
Принять участие в мероприятии Сабрине Алиевой предложил руководитель реабилитационного центра лотос Магомедтагир Эскендеров.
«Предложение приняла не задумываясь», — говорит Сабрина.
Сама она уже несколько работает оператором в функциональном центре Мои документы.
Помимо этого Сабрина многим в городе известна тем, что занимается благотворительной деятельностью – посещает детские дома, онкоотделения и проводит мастер-классы для детей-сирот по вышивке и бисероплетению.
Девушка поделилась, что хотела бы провести такой же фестиваль танцев среди детей и в Дагестане, но сделать это, как оказалось, не так легко. Потому что как признается девушка тут родители боятся показать таких детей. А зря, считает Сабрина, — ведь люди начинают менять свое мнение и отношение к тебе, когда видят результат твоей работы. Если ты хочешь быть классным фотографом или художником, то какая разница, на коляске ты или прихрамываешь, или ходишь прямо. Ведь самое главное – это то, что внутри».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *