Мероприятие посвящённое 20 летию разгрома международных бандформирований


Руководство интерната организовало для детей патриотическое мероприятие, приуроченное к 20-летию со дня разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию Дагестана. В качестве почетных гостей школу посетили ветераны СОБР. Гостями мероприятия стали сотрудники СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по РД во главе с командиром полковником полиции Запиром Алискантовым.
Воспитанники узнали о том, что произошло 20 лет назад на территории Дагестана и какой ценой удалось отстоять мир и сохранить целостность республики. Ребята, в свою очередь, подготовили для гостей тематическое представление и прочитали патриотические стихи.
Детям рассказали о том, что такое тероризм, сделав акцент на трагических событиях, происходивших 1–3 сентября 2004 года в Беслане. Тогда заложниками террористов в школе № 1 стали 1128 детей и взрослых. В результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более трехсот человек, в том числе 186 детей.
В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников[4] (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.
Кульминацией мероприятия стало награждение директора школы юбилейной медалью. Указом главы республики дагестан директор интерната Гаджиев Малик Саласкарович был награжден юбилейной медалью 20 лет разгрома международных бандформирований. Он принимал непосредственное участие в событиях того времени, будучи ополченцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *