17 членов семей военнослужащих направлены на трудоустройство.

Минтруд Дагестана на территории «Каспийской флотилии» провел ярмарку вакансий. Работодатели Каспийска и Махачкалы предлагали свои услуги членам семей военнослужащих, переехавших в г. Каспийск в связи с передислокацией Каспийской флотилии. Мероприятие открыла руководитель Минтруда Изумруд Мугутдинова. В приветственном слове она, заверила, что трудоустройство и обустройство 195 прикомандированных семей в Каспийск являются приоритетной задачей для министерства .
Отметим, что ярмарку посетили около 40 чел. из числа членов семей военнослужащих, им представили более 100 единиц вакансий и информационные буклеты. Жены военнослужащих изъявили желание трудоустроиться по таким специальностям, как: педагог, экономист, бухгалтер, медицинская сестра, юрист, воспитатель, фельдшер, швея, повар и др.
Сотрудники МФЦ оказали консультации 20 женам военнослужащих по вопросам постановки в очередь в детские сады, а также помощь при заполнении анкет для трудоустройства в филиалы МФЦ и другие организации.
С целью повышения конкурентоспособности женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, сотрудники центра занятости населения ознакомили их с программой подготовки, переподготовки или повышения квалификации. Все желающие смогли принять участие в мастер-классах для парикмахеров, мастеров визажа и ногтевого сервиса.
По результатам ярмарки направление на трудоустройство выдано 17 соискательницам.
Жены военнослужащих, которые не нашли подходящие для трудоустройства вакансии, оставили анкеты и копии необходимых документов для дальнейшего трудоустройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *