В Махачкале организовали единственный в своём роде фестиваль для юных футболистов

Единственный в своем роде не только на Северном Кавказе, но и в России в целом фестиваль для юных футболистов организовали в Махачкале.
Требования к юным футболистам по освоению определенных навыков, основаны на желании помочь ему и только из положительных побуждений. Но необходимо помнить, что завышенные требования, а также требования от ребенка того, что он в силу возраста не может выполнить, наносят вред в развитии как физических так и игровых качеств юного футболиста. В школе футбола «Легионер» все делается с точностью наоборот. Здесь не загоняют детей в определенные рамки.

Основная задача фестиваля для юных футболистов – дать возможность ребятам реализовать свой потенциал. Чтобы над детьми не довлело желание получить результат, чтобы они играли в свое удовольствие.
Здесь нет выигравших и проигравших, дети получают удовольствие от игры в футбол и общения друг с другом.
— Дагестанская ребятня вся талантливая, — говорит Шамиль Лахиялов, — главное уметь найти подход к ребенку и раскрыть его талант.
Подобные регулярные тренировки рас¬сматриваются как обязательное условие для того, чтобы юные спортсмены при-обретали и развивали необходимые «соревновательные» качества, волю к победе, повышали надежность игровых навыков и тактическое мастер¬ство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *