Прибой ТВ в гостях у ветерана труда, ВОВ и трудового фронта Матлашенко Тамары Филлиповны.

Ветеран труда, ветеран Великой Отечественной войны и трудового фронта Матлашенко Тамара Филлиповна рассказала нам, как война заставила повзрослеть еще совсем юную девчонку.

Благодаря мужеству, самоотверженности и героизму наших фронтовиков и тружеников тыла сегодня у нас есть свобода и независимость. Каждый из них внес свой личный вклад в Великую Победу. У них мы учимся оптимизму, твердости духа, умению не пасовать перед трудностями.
Ветеран труда, ветеран Великой Отечественной войны и трудового фронта Матлашенко Тамара Филипповна рассказала нам, как война заставила повзрослеть еще совсем юную девчонку.
Матлашенко Тамара Филипповна родилась в далеком 1926 году 4 августа. Ее детство прошло в Махачкале, училась на улице Маркова в 14-й школе.
Великая отечественная война застала Тамару Филипповну за школьной партой. Однако учебу пришлось прервать, так как школу, в которой училась юная Тамара закрыли.
Тогда Тамара Филипповна с подругой решили пойти на курсы медсестер, где их научили медицинскому минимуму: накладывать перевязывать и делать уколы.
В августе 42 года была сформирована 328-я стрелковая дивизия. 16-летняя Тамара Филипповна устроилась сюда в медпункт. Вместе с этой дивизией, которая, кстати, находилась под открытым небом, отправились на фронт на передовую.
В марте 43-го пришел приказ о наступлении, а Тамара Филипповна с раненными перешли в сортировочный эвакогоспиталь. В этом госпитале и проработала до дня Победы.
Что касается секрета долголетия, то он, по ее словам, кроется в образе жизни, в движении, в любимых детях и внуках.
Тамара Филипповна имеет множество орденов и медалей, среди них и юбилейные медали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *