Министр труда Дагестана посетила жительниц блокадного Ленинграда.

Министр труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдинова и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан, руководитель академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» Джамбулат Магомедов, навестили жительниц блокадного Ленинграда проживающих в Махачкале
Они поздравили женщин-ветеранов с одной из самых значимых дат в истории нашей страны, 76-летия полного снятия блокады Ленинграда советскими войсками.
В числе первых Галина Сухомлинова. Руководитель Минтруда от имени Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, поздравила ее с Днем полного снятия блокады города Ленинграда, пожелала крепкого здоровья и поинтересовалась условиями быта. Блокадница поделилась воспоминаниями своей жизни в осажденном городе, а так же рассказала о трудовой деятельности в Дагестане.
Изумруд Мугутдинова так же поздравила младшую из сестер, Ирину Сухомлинову, которая пережила блокаду, росла в Дагестане и в 1965 году после окончания Ленинградского института, была направлена на завод «Дагдизель» в город Каспийск.
Руководитель Минтруда также навестила Евдокию Матвееву уроженку поселка Дубки Ленинградской области. После окончания блокады, всю семью Евдокии отправили в Чечню. Позже семья переехала в Махачкалу. Евдокия Матвеева закончила школу, после окончания которой, пошла работать на нефтебазу.
Всем ветеранам-блокадникам были вручены персональные поздравления от Главы Дагестана Владимира Васильева и ценные подарки..
(источник: радио «Прибой» Дагестан. Махачкала)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *