В Махачкале состоялась итоговая коллегия работы ДРКБ.

За истёкший год в больнице получили лечение более 25000 детей.
Между тем статистика показывает, что более 90% детей, в том числе непрофильных, поступают на лечение в крайне тяжелом состоянии.
Кстати, снизилась больничная летальность детей до 1 года. Причем это обусловлено снижением случаев смертности от враждебной аномалии развития, болезней органов дыхания, сепсиса, органов кровообращения и пищеварения.
С каждым годом в больнице расширяется спектр оказания высокотехнологичной медицинской помощи детям. В 2019 году ВМП получили 1113 больных. Также в течении года 180 специалистов ДРКБ выезжали в 49 территории республики, проведя на выездах 394 дня.
В истёкшем году для отношения больницы получено медицинского оборудования и оргтехники на сумму 19,8 млн. рублей, 20 единиц медицинской аппаратуры на сумму 13,1 млн. рублей по программе омерзениях детских поликлиник и компьютерной техники 84 комплектов на сумму 6,7 млн. рублей по программе ЕГИС ( единая государственная система в сфере здравоохранения).
Стоит отметить, что по программе нормативного страхования приобретено 6 дорогостоящих анестезиологических универсальных комплектов на сумму 39,8 мил. руб.
Также на мероприятии были озвучены задачи на 2020 год.
Это в первую очередь повышение квалификаций и категорированности специалистов, снижение больничной и досуточной летальности, развитие эндоскопической службы, внедрение современных технологий и методов лечения детей соматического и хирургического профиля, оснащение больницы современной аппаратурой и техникой, ну и, конечно же, снижение детской и младенческой смертности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *