В Махачкале масштабно отметили Масленицу.

Республиканский праздник русской народной культуры «Масленица» провели в Русском драмтеатре столицы. Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры РД и Республиканский Дом народного творчества.

Посетили мероприятие министр культуры республики Зарема Бутаева, ее заместитель Марита Мугадова, председатель союза женщин Интизар Мамутаева.
В рамках празднования была развернута блинная ярмарка, где каждый желающий смог отведать лакомства. После блинной ярмарки всех гостей пригласили на выставку народного творчества «Русский мир», в рамках которой будут представлены народные игры и забавы, этноподворья – выставки изделий народных промыслов, мастер-классы художественного вязания, лоскутного шитья, изготовления кукол, росписи по ткани и дереву с участием мастеров, творческих коллективов из г.Кизляр, Каспийск, Тарумовского, Кизлярского районов в фойе Русского театра. В фойе театра была организована экспозиция, на которой были представлены народные ремесла со всего Дагестана.
А после выставки в концертном зале для собравшихся было организовано театрализованное представление с участием государственных и народных творческих коллективов из городов Махачкалы, Каспийска, Кизляра, Дагестанских Огней, Избербаша, Хасавюрта, Кизлярского, Тарумовского районов.
Веселая, красочная «Масленица» позволила каждому участнику окунуться в атмосферу старинного русского праздника с его особенностями, традициями и колоритом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *