В Махачкале прошла конференция, посвященная проблеме – диагностике онкологических заболеваний.

В Махачкале состоялась конференция, посвященная актуальной проблеме – ранней диагностике онкологических заболеваний. Площадку для проведения конференции предоставила третья городская клиническая больница. Организаторами мероприятия являются министерство здравоохранения республики Дагестан, дагестанский центр грудной хирургии, ДГМУ, кафедра онкологии и третья городская клиническая больница.
Основная цель акции – привлечь внимание простых людей, аспирантов, ординаторов, студентов-посетителей конференции к ранней диагностике.
Посвящена конференция памяти выдающегося онколога-хирурга доцента кафедры Онкологии, д.м.н. Лабазанова Магомеда Магомедовича, которого не стало три года назад и потеря которого была также обусловлена онкологией.
Специалистами регулярно проводятся научно-практические конференции, массовые скрининговые обследования пациентов, публикуется информация в соцсетях, в газетах и журналах. Все это для того, чтобы призвать людей обращать внимание на свое здоровье. Так как в ранней стадии онкологические заболевания излечимы.
Ждать, пока само пройдет – это самое большое заблуждение, которое приводит к запущенности онкологических заболеваний. Ведь, как известно, онкология не проявляет себя на ранних стадиях и нужно уметь прислушиваться к своему организму и ловить те мелкие сигналы, которые возникают на начальных этапах заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *